韩语协会与应用韩语专业联合举行韩国文化展示活动

发布者:田超发布时间:2014-12-24浏览次数:127

为了帮助同学们进一步了解韩国文化,激发大家学习韩国语的兴趣,形成良好的跨文化交际能力,学院韩语协会联合应用韩语专业于20141223日组织了韩国语言文化展示活动。活动由韩语协会同学穿着韩国传统韩服,在教学楼教授广大同学韩国语和展示韩国文化,取得了较好的效果。

这种新颖的方式使同学们从独特的角度进一步了解了韩国传统文化和学习了日常韩国语,以文化加深学习,实现了学为所用,极大的鼓舞了广大韩语爱好者学习韩语的热情。

活动中,韩语协会同学还应邀进入了旅游管理专业旅游体验课堂,现场向旅游管理的同学们展示韩服和韩国语的特点,取得了旅游管理专业同学们的一致好评。

本次活动是学院团委“社团活动月”系列活动之一,通过本次韩国语言文化展示活动,韩语协会和应用韩语专业为广大同学们提供了一个扩展国际视野的平台,既丰富了教学形式,又让更多的同学们切实感受到了异域文化和语言的魅力,有效地激发了同学们的学习积极性,今后,韩语协会将携手应用韩语专业举办更多此类活动,丰富课余生活,强化外语学习成效。