优秀毕业生于鲁鑫

发布者:田超发布时间:2015-01-12浏览次数:302

于鲁鑫我院2014届酒店管理专业毕业生,现任威海海悦建国饭店商务市场销售经理

职业经历:

2012.7-2013.7青岛景园假日大酒店宴会实习生

2014.6-2014.9威海海悦建国饭店中餐厅服务员

2014.9-至今威海海悦建国饭店销售经理

立足自我,不断突破

在我毕业刚满半年的时间里,我能有机会与我的学弟学妹们的去分享我的成长历程,我个人感觉非常荣幸。

实习的那一年对我来说是一个新的起点,一年的实习让我得到了人生中第一笔宝贵的财富。从学生进入社会,第一次进入五星级酒店,第一次面对客人的询问,第一次帮客人解决问题,第一次与同事一起加班,第一次发牢骚,第一次与同事因工作事情的争吵,第一次一个人做在休息室回味着一切的一切。每当自己回忆起实习的点点滴滴,都会让我鼻子一酸,这种经历,让我在饭店行业得到了快速成长。当你们踏入实习酒店,无论你的工作岗位有多辛苦,请一定要坚持下去,全力以赴。人生最痛苦的事情就是拥有的时候你没有珍惜,失去的时候,你才会感到后悔莫及,这美好的时刻,需要你自己去见证。

今年春天的毕业,对我来说是一个崭新的开始,我选择了海悦建国饭店。我喜欢饭店行业,所以我要坚持从事这个行业。初入饭店,我并没有直接申请管理层,我自知经验不足、更缺乏管理经验,并且对这个饭店我不了解,我需要不断学习,不断去磨练自己。虽然第一岗位是中餐厅服务员,但是我很自豪,因为我是五星级酒店的服务人员。我虽然只是服务员,但是我仍然每天笑对同事、笑对每一位客人,我要做到最出色!就这样,饭店管理层开始关注我,给我制定规范严谨的轮岗培训计划。在此次轮岗培训中,我得以了解了饭店所有岗位的工作流程及要求,更发现了自身的众多不足,找对努力方向。

我深知,在饭店行业里面缺少的是人才,而不是服务人员,我坚信自己肯定会成功的。我记得人力资源部经理对我说,做任何事情不要只是自己尽力了,要全力以赴,就算失败了,你也不会后悔,因为你做到了,你坚持了。所以,在一次饭店销售经理的内部应聘中我成功获得了饭店管理层的一致认可,担任饭店商务市场销售经理。但是在成功的同时对于现在我的又是一个新的考验,活到老,学到老,在这个时间里面,学习是无止境的,每个人都在不断的学习,所以么个人都在进取,不能被淘汰。

对于即将毕业的学弟学妹们,希望你们不要恐慌,每个毕业生都经历过,我毕业前也在想我要去做什么?去干什么?自己会不会继续做酒店?选择什么样的酒店业去做?毕业的同学们一定要给自己定一个目标,不要太大,要有具体的思路,思路也要清晰。一定不要害怕,开始的路程是困难的,但你坚持下去,我相信最后你就是赢家。

真心祝愿我所有的学弟学妹们都能够在这个充满激情与挑战的行业中取得成功。最后,借用一句老套的话,今天我们以青岛酒店管理学院为荣,明天,我们一定要让青岛酒店管理学院以我们为骄傲。立足自我,不断突破,带着梦想努力吧!