旅游与酒店管理学院赴青岛市崂山烈士墓园开展扫墓活动

发布者:田超发布时间:2015-04-02浏览次数:133

点击查看原图

42日,在清明节来临之际,旅游与酒店管理学院师生代表赴青岛市崂山烈士墓园开展了主题为“缅怀先烈,牢记历史、继往开来”的扫墓活动。旅游与酒店管理学院辅导员刘云飞、李艳、朱龙、阎震老师,以及部分学生代表参加了本次活动。

整个扫墓活动过程意味深远,深切表达了我院师生对革命先烈深深的缅怀之情。活动过程中,刘云飞老师首先做了发言,他说,清明作为中国历史传统中的一个重要节日,对每一位华夏儿女意义非凡,希望大家铭记我们今天的生活来之不易,不要辜负先人对我们的期望。

随后,学院参加扫墓活动的全体师生集体向烈士墓园敬献鲜花,并集体默哀三分钟,以表达对革命先烈深深的敬意。师生代表在革命烈士墓前庄严宣誓:继承革命先烈的光荣传统,奋发图强,报效国家。

近年来,旅游与酒店管理学院不断开拓学团工作的新思路,把传统的国学教育融入到学团工作中,利用清明节、中秋节、端午节等中国传统节日组织师生开展丰富多彩的学习教育活动,以达到“了解传统、熟知国学、活学活用、提高自身”的目的。活动自开展以来取得了明显的效果,得到了学院师生的大力支持,学院将以此为依托,不断探索国学教育的新形式,开拓国学教育的新途径。