我院志愿者参加青岛市殡仪馆“鲜花换烧纸”活动

发布者:田超发布时间:2015-04-07浏览次数:133

点击查看原图

45日清明节来临之际,为了宣扬和践行绿色环保的理念,旅游与酒店管理学院利用清明祭奠的机会,组织学生奔赴青岛市殡仪馆参加“鲜花换烧纸”活动,开展志愿服务,取得了良好的社会反响,半岛都市报对我院的志愿者活动进行了专门跟踪和报到。

清明节当天青岛市各地迎来祭扫高峰,据青岛市殡葬管理所统计,约有6万市民到市殡仪馆进行祭奠。5日上午,在市殡仪馆入口处,旅游与酒店管理学院的十余名志愿者,志愿服务“鲜花换烧纸”行动。志愿者手拿免费鲜花,换取市民手中的烧纸,截至上午10时,已经换了两大袋子。“今天我们这个活动还挺受欢迎的,一上午有不少前来祭奠的市民主动来咨询,基本都把烧纸换成了鲜花。”志愿者负责人冯昌正介绍,活动需要的鲜花是市殡仪馆提供的,每名前来参加活动的市民都可以换得一束菊花,换来的烧纸殡仪馆会统一收集进焚烧炉焚烧,不会再流通到市场上去。

本次活动系旅游与酒店管理学院“走出校园,服务社会”系列精彩活动之一,旨在通过本次活动提高学生绿色环保的理念,宣扬文明祭奠的良好习惯,让学生树立关爱环境的意识,自觉的为国家的生态文明建设做出贡献。