旅游与酒店管理学院组织学生参观金湖路消防中心

发布者:田超发布时间:2015-04-10浏览次数:116

点击查看原图

49日,旅游与酒店管理学院组织学生奔赴青岛市市南区金湖路消防中心进行参观学习,开展安全教育活动。本次活动系本院开展的安全教育系列活动之一。

49日下午两时许,踏着温暖的春风,感受着春的气息,旅游与酒店管理学院学生代表一行20人表抵达活动地点----青岛市市南区金湖路消防中心。我院学生下车伊始,受到了消防中心工作人员的热烈欢迎,简单的自我介绍之后,消防中心的工作人员带领同学们参观了消防博物馆,对每种消防器材的功能和使用方法进行了具体的讲解,同学们在学习的过程中积极提问,消防中心的老师耐心而仔细地解答,气氛甚是和谐融洽。最后,我院师生代表与消防中心举行了座谈会,就消防演练、防火防灾、逃生技巧等方面的内容进行了交流。通过本次参观学习,同学们受益匪浅,使自己的消防知识和安全意识有了较大的提高。

近几年来,随着社会经济的发展,校园安全事故频发,校园安全逐渐成为时下关注的焦点。为了提高同学们的安全意识,旅游与酒店管理学院开展了丰富多彩的安全教育活动,入学伊始,组织专门的老师编写安全教育案例,对学生进行安全教育;定期组织学生参加社会上的安全知识普及活动;定期邀请公安战线、消防战线上的专家来学校进行讲座,取得了良好的效果,同学们的安全意识有了较大的提高,为和谐校园的建设添砖加瓦。