旅游与酒店管理学院举办“心怀感恩,梦想起航”贫困生交流会

发布者:田超发布时间:2015-06-08浏览次数:79

点击查看原图

201564日下午,旅游与酒店管理学院“心怀感恩,梦想起航”贫困生师生交流会A教楼举行。石增业书记、孙祥来老师、朱龙老师、阎震老师、王志飞老师以及学院贫困学生代表参加了本次活动。

交流会上,石增业书记以“成长、成才、成人”为主题作了交流,号召广大家庭贫困学生不骄不躁、奋发图强、积极上进,努力提高自己的学习成绩,增强自身的实践技能,争取在自己的学习、实习、就业的道路上取得更加辉煌成绩。孙祥来老师通过分享四位贫困生的成长奋斗经历激励广大贫困生要顽强拼搏,不能自甘堕落,并号召大家“每天激励半小时,健康生活一辈子”。朱龙老师举例鼓励大家无论多么困难都要完成学业,并以幼年记忆告诉大家“理想是一颗晨星,虽然我摸不到,但是它是我人生的一个航标”;阎震老师以“寒门出贵子”为主题作了分享,希望大家以平常心对待生活和贫困;王志飞老师以寒假看望贫困生为切入点,分享了自己与贫困生共同成长的点点滴滴,勉励贫困生要刻苦学习、努力工作。

本次交流会取得了圆满的成功,不仅增强了师生间的彼此了解,更让每位同学体会到了来自学院的关心,并把这份关心和爱护分享给班里的贫困学生,带动周围人去散播感恩,取得了良好的反响。