旅游与酒店管理学院志愿者服务走进李沧区老年大学

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2015-11-04浏览次数:61

点击查看原图

日前,旅游与酒店管理学院团总支联合青岛新闻广播、李沧区老年大学,推广微信课堂,向社区老年人教授智能手机及微信APP的使用方法。

2015915日起,旅游与酒店管理学院每周二下午安排志愿者前往李沧老年大学进行微信课堂的现场讲授,截至目前已进行了7期,为近200人次的老年人提供了耐心细致的讲解,微信课堂的辐射作用强,吸引了越来越多的老年人投身到老年大学的活动中来。老年人学会使用微信,能增强家庭成员之间的沟通,拉近彼此距离,丰富自己的生活。

旅游与酒店管理学院的志愿者们在微信课堂活动受益匪浅,不仅锻炼了自己的沟通能力和技巧,与老人们建立起了友谊,更能够深入地了解老年人的生活状态和需求,有利于让敬老爱老的传统精神真正得到弘扬。据悉,青岛新闻广播为所有参与到微信课堂中的学生申报了中国青年志愿者,有关负责人表示,微信课堂效果显著,将继续与我院进行深入合作,开展更多志愿者服务活动。