优秀毕业生罗云霞

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2015-12-16浏览次数:330

点击查看原图

罗云霞,我院2013届酒店管理专业毕业生,现任青中国康辉旅行社(青岛)有限公司行政办公室经理

工作经历:

2011.6-2011.9北戴河,实习生

2011.10-2012.6北京饭店,咖啡厅实习生

2013.7-至今中国康辉旅行社集团(青岛)有限公司,行政办公室经理

酒管人,脚踏实地,赢在职场

我的母校:

非常感谢学校能给予我这份荣誉,借此机会我想跟各位师弟师妹分享一下我的工作与人生感悟。我是从青岛酒店管理学院走出的一名学子,步入社会后仍时刻铭记着母校的校训:“勤、真、灵、雅”。坚信只要勤劳努力就可以让自己的生活日益美妙,今日分享的就是校训的“勤、灵”二字,这也是我毕业至今坚持的职业写照。

勤-天道酬勤,实干成就梦想。

天道酬勤,以勤勉之道励前行之志。康辉旅行社是我毕业后的第一份工作,到岗后的第一年365天我每天都是第一个到公司的,节假日从没休息过。我专业不是学旅游管理的,但正是因为自己的勤快与坚持,在短短一年的时间内我对这个非对口专业的工作由不熟悉到游刃有余,在今天的工作中可以得到公司的肯定,独当一面。机会不会眷顾毫无准备的人,要成就一番事业,就必须比别人付出更多,勤动手,勤思考,以积极向上的态度对待工作中的阻力和挫折。

-灵以益智,做个职场“弹簧人”

我从业时间不长,公司人员流动性比较大,看到很多人在遇到一些困难和瓶颈的时候往往选择了逃离或是回避。我认为作为一个成功职业人士,要有灵性,善于观察,培养自己的沟通和应变能力。要做一个职场“弹簧人”,在遇到挫折时,能因势利导,灵活应对。而在日常业务上,更要做到机敏灵活,全面提升抗压能力。

现在我接触的很多实习生,他们到了企业很迷茫,实习半年不到就走了。其实作为过来人的我,很想就现在的企业就业状况与大家简单说说。旅行社的工作要有一定的专业基础和从业经验,实习生刚到企业几乎都是零基础,半年的实习时间就是刚刚熟悉了企业的基本情况和模式,还没有真正练就战场杀敌的本事,而作为企业也刚刚开始对你的工作能力有了初步的了解和定位,由于业务不熟练,刚步入社会的不适应感。导致很多实习生在这个过程中产生浮躁心理,离职、换工作,还有很多学生可能就会跳到别的行业里去,留下的是较少的。现在我作为企业的招聘负责人,我想告诉在校的师弟师妹们,练好基本功,实习不轻率,选择要坚持。

学校就是我们的根,即便走的再远再久,我们始终是酒管人,最后,祝我的学弟学妹们在家练好功,出门择好业。祝愿母校培养出更多的优秀人才!同是酒管人,共立酒管志。脚踏实地,赢在职场!