国际邮轮乘务专业举办“邮轮,海上醉美风情”讲座

发布者:王超发布时间:2016-01-03浏览次数:258

1229日上午,旅游与酒店管理学院邀请上海吴淞口国际邮轮船务有限公司高级培训师鲁博女士为15级国际邮轮乘务班和邮轮游艇爱好者协会的学生举办了一场题为“邮轮,海上醉美风情”的专题讲座。旅游与酒店管理学院李涛、王磊磊及于晅老师参加。讲座由崔永聪老师主持。

鲁博老师首先从“什么是邮轮”入手,介绍了邮轮的历史由来与发展历程,指出邮轮既是一种交通工具,也是移动的“旅游目的地”。她列举了邮轮的十大魅力,展示了海乘人员的岗位薪酬、工作场景和日常生活等图片,令同学们心向往之。最后,她分析了在邮轮上工作的优势:丰厚的薪酬体系、欧美先进的绩效管理模式、顶级外资集团的工作经历、免费周游世界的经历、纯英语的工作环境等,进一步激发了学生学好邮轮专业的热情。

在互动交流环节,同学们踊跃提出各种关于邮轮工作和生活方面的问题,如岗前培训内容、邮轮海上安全、岗位选择及晋升、船上医疗条件等,鲁老师耐心细致地逐一做了解答,并为大家推荐了一款名叫“英语流利说”的软件,分享了关于邮轮公司面试前的准备工作,着重对面试中如何回答问题进行了详细指导。