学院召开海宸订单班2015年度表彰仪式

发布者:王超发布时间:2016-01-06浏览次数:86

点击查看原图

15日下午,旅游与酒店管理学院在实训中心多功能厅召开海宸订单班2015年度表彰仪式暨校内外导师、学生座谈会;青岛海宸国际会展公司人力总监尤晓女士,项目总监公言先生、刘娜女士,旅游与酒店管理学院副院长石媚山、会展策划与管理教研室全体教师、2015级海宸班全体同学参加座谈会。

仪式从海宸班2015年度学习、工作回顾开始,同学们通过自己制作的VCR展示了到校后丰富多彩的学习和工作生活,并表达了对校内外导师的感谢。石媚山代表学院向一直以来支持我院校企合作和人才培养工作的海宸公司表示感谢,并对同学们取得的成绩表示骄傲;公言肯定了海宸班全体同学吃苦耐劳、虚心向学的良好品质,并详细总结了首轮工学交替过程中同学们遇到的问题和解决的办法。双方领导向首批12名优秀学员颁发了证书,并共同揭牌“海宸订单班”和“校企共建实训室”。

在随后的座谈会中,校内外导师和部分学生代表进行座谈,三方围绕现代师徒制合作各抒己见,总结半年合作中的得失,同时校内外导师向学生代表详细介绍下一步教学安排、合作部署和未来规划。

新闻链接:海宸订单班以提高学生技能水平为目标,按照“学生→学徒→准员工→员工”四位一体的人才培养总体思路,依托会展专业现有“柔性实践”模式,通过现代师徒制培养模式深入实行“学做相融、分段培养、螺旋上升”育人机制。本学期,海宸订单班同学周一至周四集中校内学习,利用周五、周六时间集体到公司进行企业文化、项目理论、实践操作等学习,极大的增加了试点班级的学习效率和行业认知程度。试点班级每位同学同时配备校内、校外导师各一名,综合指导学生专业学习、企业工作、职业发展等问题,确保同学们在进行现代学徒制改革试点过程全方位持续发展。