我院应用韩语专业与新罗大学访学团开展专业交流活动

发布者:王超发布时间:2016-01-13浏览次数:70

点击查看原图

17日晚,我院应用韩语专业在实训中心多功能厅举办了与韩国新罗大学访学团的专业交流沙龙,来自我院应用韩语专业、旅游管理专业、酒店管理专业的部分学生以及新罗大学访学团的同学共四十余人参加了此次沙龙。

沙龙采用中韩双语主持,活动中,新罗大学的同学首先一一上台做了自我介绍,随后,中国和韩国学生代表对各自的专业领域进行了简单剖析,互相了解了彼此的专业背景。最后,在主持人的带领下,参会的中韩双方学生踊跃发言,自由交流,围绕专业之间的联系等问题进行了讨论,学术氛围非常活跃。到了茶歇环节,中韩同学已经相互建立了信任和友谊,话题拓展到中韩留学环境及大学生活等各个方面。

此次沙龙不仅在专业方面增强了学生对相关问题的认识,还增进了中韩学生之间的交流和理解,不失为一次成果丰硕的学生交流活动。