我院首届旅游管理专本贯通班开班仪式成功举办

发布者:王超发布时间:2016-10-28浏览次数:112

姜玉鹏、马波共同为首届旅游管理专本贯通班揭牌

与会人员合影

1027日,我院首届旅游管理专本贯通班开班仪式在实训中心多功能厅成功举办。我院旅游管理专本贯通人才培养对口院校——青岛大学旅游与地理科学学院院长、博士生导师、教授马波,副院长张言庆;学院院长姜玉鹏、旅游与酒店管理学院党总支书记石增业、教务处副处长衣文娟、旅游与酒店管理学院副院长石媚山、团总支书记郭学道、首届旅游管理专本贯通班班主任杨栋、辅导员于克晓、学生家长代表张春龙以及旅游管理教学团队出席仪式。

仪式在热烈的开场秀《Boom clap》和小合唱《我爱你中国》中拉开帷幕。姜玉鹏致欢迎词,他表示,针对现阶段旅游业新业态开展3+2贯通培养,实施“专科技能培养+技能实践+本科理论提升+管理实践”的人才培养模式,可以更好地培养适应行业转型升级的实用、高端、复合型人才,并对我院与青岛大学共同合作进行人才分段贯通培养进行了介绍。马波表达了对旅游管理专本贯通班的期许、要求和祝愿,他充分肯定了专本贯通人才培养方式对旅游管理类人才培养的效果,并对我院在旅游管理人才培养方面取得的成绩表示肯定。

在观看了同学们精心准备的班级视频后,学生代表祝心怡、家长代表发言,分别从不同层面对两校领导、老师的辛勤付出表示感谢,同时也表达了学生们兼容两校所长、明体达用、勇立潮头的决心。

随后,姜玉鹏、马波共同为首届旅游管理专本贯通班揭牌,并接受学生代表敬赠的班级开班纪念贺卡;两校领导教师为每一位同学赠予胸牌,并赠送专业书籍推动建设专业书架。开班仪式第一阶段在全体师生的合唱《追梦赤子心》中拉上帷幕。

仪式第二阶段,马波为旅游管理专业师生带来主题报告《旅游天地大有可为》,马院长的报告深入浅出、旁征博引,从旅游业的大需求、强政策、多资源谈到旅游教育的广大需求,进而引出当代旅游管理专业大学生需要在学校解决“扩充常识、掌握方法、磨砺心智”三个宏观问题并提出了几点具体要求。师生互动提问环节气氛热烈,马院长以风趣幽默的方式解答了同学们生活中、学习中的各种困惑和疑问,博得阵阵欢呼声。

新闻链接:2016年,我院“3+2”对口贯通分段培养专业新增对口贯通旅游管理专业,衔接院校为青岛大学,是省内唯一一个与一本类高校专业合作的试点专业。我院将与青岛大学紧密互动,从人才培养、课程建设、实训实习、科研学术、专本衔接、特色发展等多个方面展开深入合作,并加大对该班级的建设和投入,力争树立省内旅游管理人才教育又一标杆。