学院应邀参加2016洲际酒店集团英才培养学院研讨会并做主题分享

发布者:王超发布时间:2016-11-25浏览次数:261

刁洪斌做主题分享

我院荣获特别贡献奖

我院教师与洲际酒店集团英才培养学院管理层合影

1122-24日,2016洲际酒店集团英才培养学院研讨会在丽江召开,来自洲际酒店集团的大中华区管理团队以及100余名来自洲际酒店集团英才培养学院的46所合作院校的代表出席了此次研讨会。学院副院长刁洪斌、旅游与酒店管理学院副院长石媚山,招生实习就业办公室主任徐莉、酒店管理项目负责人尹萍应邀参加了研讨会。

本次研讨会由洲际酒店集团英才培养学院主办,以“携手与新生代共赢”为主题,分为致合、致献、致术、致业四个分论坛环节。首先,洲际酒店集团大中华区资深校园项目合作经理胡晓先生对洲际英才培养学院2016年的工作进行了总结。随后,洲际酒店集团大中华区人力资源副总裁许有俊先生、优兴咨询商务发展总监齐晓峰先生、美国饭店协会教育学院中国区经理时李铭先生等嘉宾分别发表了主题演讲。在致术论坛环节,学院副院长刁洪斌作为特邀嘉宾向与会代表分享了我院与洲际集团共同开发的《实习管理工具包》,该工具包把酒店管理专业学生的实习过程管理进行了全面总结,形成了一整套的管理标准。另外,研讨会还特别介绍了洲际酒店集团的海外实习项目——菁英人才计划,通过VCR向与会代表展示了4个海外实习的优秀案例,我院两位同学入选,分别是来自2013级洲际班的康婷和来自2014级洲际班的高永磊。研讨会论坛部分在洲际酒店集团大中华区酒店营运人力资源副总裁许莹莹女士的总结中结束。

随后,研讨会举行了颁奖仪式。我院荣获唯一“特别贡献奖”。主要得益于:一是我院酒店管理专业学生的行业留任率名列前茅;二是我院与洲际酒店集团合作开发的实习管理工具包能够完成并即将在各个合作院校和酒店推广;三是我院积极承办洲际酒店集团的往届研讨会。

通过参加此次研讨会,再一次全面展现了我院酒店管理专业的办学成果,提高了我院在全国的知名度和影响力,对于推进酒店管理专业的改革与发展具有重要意义。