我院圆满完成全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛专家工作会承办工作

发布者:王超发布时间:2016-12-05浏览次数:226

点击查看原图

124日,全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛专家工作会在我院实训中心多功能厅隆重举行。中国旅游协会教育分会副会长、华侨大学旅游安全研究院院长郑向敏,中国旅游协会旅游教育分会秘书长刘莉莉、副秘书长彭青及来自全国15所院校的客房服务、中餐摆台、西餐摆台、鸡尾酒调制四个赛项和酒店英语方面的25位评委专家出席会议。北京巽震数码科技有限公司总经理张博、往届大赛承办院校代表——郑州旅游职业学院社会服务系主任李俊应邀参加。学院党委书记李达、院长姜玉鹏、副院长刁洪斌,旅游与酒店管理学院党总支书记石增业、副院长石媚山、招生就业实习实训办公室主任徐莉、团总支书记郭学道、酒店管理教研室负责人尹萍、酒店专业教师出席了会议。

点击查看原图

会上,姜玉鹏致欢迎辞,并向与会专家介绍了学院办学特色和办学情况。刘莉莉对历届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛的运行情况进行了介绍,并对本次工作会议的主要任务进行了梳理。随后,与会专家对大赛的工作机制、评分标准、裁判规则等方面内容进行了分组讨论,并最终完成了四个饭店服务赛项、饭店英语评分标准和裁判工作要求的修订工作。

点击查看原图

本次会议在学院领导的指导下,借鉴以往办会经验,继续将承办工作与专业教学与实践有机结合,办好会议的同时锻炼了队伍,培养了学生。承办工作在党政办公室、烹饪学院支持下,由酒店管理、旅游管理、会展策划与管理、烹饪工艺与营养、中西面点工艺专业师生共同策划、实施。其中会议材料、接机接站牌等由会展策划与管理专业学生自行设计、自行印制;接机、接站由酒店管理专业教师和“金海豚”学生志愿者共同完成;会场灯光、音响、LED显示屏和地屏为会展策划与管理专业自有实训设备,并由该专业师生一起完成接待晚宴的灯光舞美控制;晚宴视频由会展策划与管理专业和旅游管理专业学生共同完成;会议全程VIP服务和晚宴现场服务由礼仪教师带领2016级酒店管理专业学生完成;会议场地的布置、茶歇和会议服务由实训中心老师带领实训督导与职业发展理事会学生共同完成;晚宴菜品设计和烹制由餐饮教研组教师和烹饪学院师生共同完成。会议的承办既展示了多个专业的办学成果、提高了学院的知名度和认可度,也为专业师生提供了真实的教学演练平台,对培养学生自信心,激发学习专业技能热情,感知行业前沿信息,提升对学校、对专业的认可度具有现实的促进作用。

国际交流中心服务团队

食.com厨师团队

会议创作团队

烹饪团队

此次会议是我院承接的又一次高端会议,也是一次跨专业、跨学院进行的真实现场教学活动,通过全体领导、师生的共同协作,专家会议取得了圆满成功,并得到与会专家的高度评价。