厦门喜来登酒店优秀实习生—张晓奇

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2016-10-27浏览次数:135

姓名:张晓奇

专业、班级:酒店管理、14级酒店管理对口2班

实习单位:厦门喜来登酒店

实习岗位:礼宾员

单位推荐人及职务:人力资源部经理

所获荣誉:酒店优秀实习生

优秀事迹:时值厦门的石材展,作为厦门市老牌的五星级酒店喜来登也迎来了几日的满房,随之而来的也有世界各地的相关行业的从业人员,对于外国友人来说一座陌生的城市,对于不同的语言和环境以及文化想要快速的接受和融入就显得尤为困难。作为礼宾部的一员,帮助客人解决住宿期间的各项难题也是我工作中的一部分,一位来自意大利的名叫Dariotte石材采购员在入住期间,在我的协助下购买了本地的手机并且办理了当地的电话卡,此外,我还利用休息时间陪同他游览了厦门几个著名的景点并协助他替朋友们选择了礼物,在餐厅里我还临时客串了中文老师教他说起了中文,全程进行了录像并发到了他的个人“脸书”帐号上,引来了不错的反响。尽管相处的时间很短暂,但是就我个人而言不仅代表酒店尽心的服务好了客人同时也向外国的游客展现了国人热情,对此我感到十分的高兴。

个人感悟:时间匆匆,为期一年的实习生活很快就结束了,回想起一年前刚刚离开学校踏入实习酒店的自己,脸上不再是初入酒店业的青涩和尴尬,而是经过一年的锻炼和提升后的自信。

一年的实习生活虽然短暂,但是我们却真诚地和酒店同事以及领导度过了一个春夏秋冬的交替,经历了初次见面尴尬的问候和寒暄;经历了旺季连续几日满房的高强度作业;经历了老员工离别的伤感,同样也经历了新员工到来时内心的喜悦。充满酸甜苦辣却又精彩纷呈。喜来登关爱文化是这一年中给我留下印象最深的部分,无论是同事之间的关心,还是酒店领导对员工的关爱,又或是酒店对于员工职业生涯的关怀,都让员工觉得自己是足够被重视的,也让员工平日里工作起来更有动力。

经过了一年的了解和接触我也对未来的学习和努力有了更明确的方向,意识到了自己还有许多不足也见到了很多比自己更加优秀的人,感谢学校给我们提供了这么好的实习平台,也感谢酒店这一年的关怀和照顾。