我院举办“发展中的青岛市会展业”海斯曼讲坛

发布者:王超发布时间:2016-12-09浏览次数:161

点击查看原图

128日下午,旅游与酒店管理学院邀请青岛市会展业发展工作领导小组办公室会展促进处贺晓艳处长在A楼205教室举办了题为“发展中的青岛市会展业”海斯曼讲坛,会展策划与管理专业部分师生到场聆听讲座。

讲座中,贺处长首先回顾了青岛市会展业的起步与发展,然后结合青岛市会展业“十三五”规划分析了目前青岛市会展业发展的宏观环境以及我市会展业发展所面临的机遇与挑战,从而加深了会展专业学生对会展业业态的了解,进一步坚定了向 “会展人”转变的信心,同时,同学们也深入的了解到从事会展业自身应该掌握哪些专业知识,并且对未来职业方向选择有了初步的了解。

最后,贺处长还详细的为师生讲解了目前青岛市为促进会展业发展所颁布的一系列鼓励政策,并对我市重点会展企业和会展项目做了简要介绍,为同学们的实习和就业单位的选择提供了必要的信息。

本次讲坛既为同学们拓展了宏观视野,又为同学们的微观选择提供了可供参考的信息。同时,我院会展策划与管理专业将在教育教学、服务外包和社会培训等方面与青岛市会展办展开更加广泛而深入的合作。