杭州JW万豪酒店优秀实习生—刘童勇

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2016-11-08浏览次数:134

姓名:刘童勇

专业、班级:酒店管理、14级酒店管理5班

实习单位:杭州JW万豪酒店

实习岗位:人力资源部实习生

单位推荐人及职务:人力资源部经理

所获荣誉:季度优秀实习生

优秀事迹:协助当地有关部门完成G20峰会酒店人员信息采集等工作

个人感悟:实习是我们在学生时期接触社会的渠道之一,通过实习,我不仅在专业知识上有所收获,还收获了很多朋友,增长了很多社会经验,为我以后进一步走向工作岗位打下坚实的基础。还记得开始的时候,我来到部门,部门同事都很热情,我有点不知所措,不管做什么都很紧张,但是经过一段时间的相处慢慢的就聊得开了,事情开始得心应手,比以前放松了很多。由于第一次实习,对很多方面不太了解,经常做错事情。我知道第一次出错并不可怕,可怕的是一错再错。为了更顺利地完成实习工作,我每天提前半小时到办公室梳理一天的任务,每天下班晚走半小时总结自己今天的表现。

时间飞逝,一年的实习结束了,此刻的我依旧十分留恋实习的日子,实习期间虽然有些累,但我们都过得很开心、很充实,从中学到不少书本上没有的知识。本次实习开阔了我们的视野,使我们的理论和实践结合在一起,也使我们对课本中一些比较模糊的概念、抽象的原理有了一个崭新的认识和理解。使我们对以往所学的知识有了更进一步的巩固,对以前没接触过的知识有了深刻地了解。坚苦的实习,理论加实践,贯穿始终的流程式学习,让我的动手能力提高很多,也使自己的专业知识更好的得到了实践、证明。最后感谢学校给予我们这次实习的机会,感谢王翔老师对我们无微不至的关心,感谢酒店同事一年以来的照顾。