山东省三年制高等职业教育旅游管理专业教学指导方案第二次工作会议在我院召开

发布者:王超发布时间:2016-12-15浏览次数:131

点击查看原图

12月13日至14日,山东省三年制高等职业教育旅游管理专业教学指导方案第二次工作会议在我院实训中心召开,参与课程开发的省内26所中高职院校得开发人员参加了此次会议。本次会议我院牵头召集山东省设旅游专业中高职院校一线教师30余名现场开展教研活动,现场针对课程设置、课程标准、师资标准、实训标准等内容展开研讨,并现场修订。

201510月,我院作为牵头单位召开山东省三年制高等职业教育旅游管理专业教学指导方案开发研讨暨任务分工会以来,已完成针对旅游行业企业的调研工作以及课程标准的基本编撰工作。本次会议上,旅游与酒店管理学院副院长石媚山结合《山东省教育厅、山东省财政厅关于全面启动高等职业教育专业教学指导方案开发工作的意见》以及前期开发情况,结合旅游管理专业特点对教学指导方案开发提出具体要求。旅游管理专业教师杨栋以《旅游学概论》课程标准为模板,围绕课程标准建设思想的统一性、内容编写排版格式的一致性、课程内容组织设计的一贯性,对教学指导方案开发提出了进一步的修改意见。

针对教学指导方案相配套,我院联合中国人民大学出版社,联合省内各兄弟院校,计划开发10本创新型教材。配套教材将围绕“互联网+”技术开发,开发数字化教学资源。

目前,《山东省三年制高等职业教育教学指导方案》初稿已经修订完毕,将根据省教育厅相关工作要求,开始《山东省三年制高等职业教育旅游管理专业教学指导方案》的评审工作。