旅游与酒店管理学院党总支开展入党积极分子“红色教育”微党课活动

发布者:王超发布时间:2017-12-08浏览次数:54

为深入贯彻十九大精神,确保十九大精神落地生根,旅游与酒店管理学院党总支将十九大精神带入课堂,在入党积极分子中间开展“红色教育”微党课活动。

本次“红色教育”微党课活动共分为三部分,第一部分,由旅游与酒店管理管理学院党总支副书记徐莉作为主讲人,以“井冈山斗争与井冈山精神”为题,为同学们讲述了井冈山革命根据地的来龙去脉,分析了井冈山精神,鼓励同学们以井冈山精神的精髓为指导,胸怀理想、坚定信念、实事求是、敢于担当;第二部分,由旅游与酒店管理学院团总支书记郭学道作为主讲人,以“沂蒙精神”为题,从地理位置、历史特点等方面分析了临沂成为多个战役主战场的原因,让同学们了解了沂蒙精神的由来,并希望同学们学习“吃苦耐劳、自强不息、无私奉献”的沂蒙精神;第三部分,由旅游与酒店管理学院党课负责人李艳老师以“红色纪律”为题,为同学们讲述革命年代的“红色”纪律要求,希望同学们在日常学习和生活中强意识明纪律,秉持“红色”情怀,传承“红色”精神。

微党课是旅游与酒店管理学院近年来在入党积极分子中间开展的特色活动,本次“红色教育”主题微党课是旅游与酒店管理学院深入贯彻落实十九大精神、十九大精神“进课堂”的一部分;通过“红色教育”的微党课,入党积极分子加深了对党史的了解,进一步端正了入党动机,坚定了向党组织靠拢的决心。后期,旅游与酒店管理学院还将联合海军潜艇学院开展十九大知识竞赛、参观党史纪念馆等活动。