实训中心举行火灾应急与疏散逃生演练

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2018-06-28浏览次数:143

       本网讯 旅游与酒店管理学院 周海磊为进一步增强旅游与酒店管理学院实训中心全体师生的消防安全意识,普及工作风险预防管理措施,提高师生对火灾的应急逃生及处理能力,6月28日下午,实训中心组织全体实训生举行火灾应急与疏散逃生及火灾处理演练。

       演练前,实训中心指定了详细的应急与疏散逃生演练计划;按照计划实施逃生演练计划后,学校安全保卫处的老师对此次演练活动的逃生线路、注意事项、以及组织实施等方面进行指导、总结,并详细介绍了火灾前期处理措施和灭火器的使用方法。活动最后,安排老师及同学们按照标准操作步骤规范,操作灭火器使用。

       此次应急与疏散逃生演练活动,为全体师生树立安全意识,提高安全防控管理以及应急逃生能力具有重要指导意义。此外,实训中心还在日常管理中加强消防安全建设、消防安全培训、食品安全与健康等方面工作培训和建设,为不断完善学院的实训实践教学基地提供全面、系统的安全保障体系。

(通讯员:刘芬 审稿:徐莉 责任编辑:杨轶哲 来稿日期:2018年6月28日)