暑期三下乡 | 金海豚志愿者前往菏泽市牡丹区何楼街道河南王小学进行社会实践三下乡活动

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2018-07-30浏览次数:151

本网讯旅游与酒店管理学院 张文秀7月16日至25日,旅游与酒店管理学院金海豚志愿者前往菏泽市牡丹区何楼街道河南王小学,进行了为期10天的暑期社会实践三下乡活动。

志愿者们根据小学的特点和兴趣爱好,完善完善课程内容,实现趣味教学,为同学们准备了内容充实、形式多样的课程,简单小魔术、手工课、剪纸课、趣味英语课、影视欣赏课、礼仪课、美术课等课程。此次支教活动不仅为小学生带来了有趣的文化知识,还丰富了村民的文化生活,得到了学生及其家长的一致好评。此外,金海豚志愿者主动放弃了晚上休息的时间,在村广场组织村民进行联谊舞会。

29日晚,金海豚暑期社会实践服务队在河南王村柏树林广场进行了2018年暑期“三下乡”汇报演出,邀请了省派第一书记庞书记、街道和村里有关领导、部分学生家长出席。

此次暑期三下乡活动在当地产生了积极的影响,丰富了乡村文化生活,增加了小学生的课外知识,获得了政府部门、当地村民、学生家长及所有学生的一致好评。