暑期实践 | 金海豚志愿者参与“青岛市青年志愿服务岗”志愿者服务工作

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2018-07-26浏览次数:114

本网讯(旅游与酒店管理学院 张文秀)7月16日至25日,旅游与酒店管理学院金海豚志愿者参与崂山风景区“青岛市青年志愿服务岗”志愿者服务工作,为游客提供信息咨询、路线引领、应急处理等服务。

在志愿者服务中,金海豚志愿者们耐心解答,微笑服务,积极为游客排忧解难。志愿者们把岗位情况、周边环境交通和公交路线熟记于心,穿着整齐的志愿者服装,佩戴着统一的交通引导牌和指示灯,面对路人的询问真正做到“一口准、一口清”,用最美好的微笑、最真诚的态度、最优质的服务展示岛城市民热情好客、文明礼貌和开放自信的精神风貌。

2016年5月4日崂山区首个青年志愿者服务岗亭在崂山风景区大河东游客集散中心广场举行揭牌仪式,金海豚志愿者已经连续在岗亭服务三年。三年来,变化的是新的志愿者面孔,不变的是“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。“以奉献致青春”始终将作为金海豚志愿者的信仰,做好每一次志愿服务,提高整个城市的文明程度。