暑期三下乡 | 金海豚志愿者参与青岛艺术博物馆志愿者服务工作

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2018-07-26浏览次数:113

本网讯旅游与酒店管理学院 张文秀 2018年7月16日到25日,旅游与酒店管理学院金海豚志愿者参与青岛艺术博物馆的志愿者服务。他们表现突出,热情工作,共同守护了240件故宫国宝文物,受到了游客们的一致好评。

志愿者服务工作共分为身份验证岗、行李寄存岗、秩序引导岗三个岗位。工作在身份验证岗位上的志愿者,主要面对展馆内人员饱和的情况,积极做好控制参观人数、人员安抚的工作,为腿脚不便的老人搬凳子,给携带婴儿车的家长提供帮助。工作在行李寄存岗位上的同学,耐心为每一位游客进行展馆参观注意事项提醒,进行物品的寄存和归还,两百多个号码牌在她们的手中循环被递出和收回。工作在秩序引导岗位上的同学,在定时讲解期间,协助讲解员维持管内参观秩序,彬彬有礼的态度,沉着冷静的处理应急问题,为参观者创造了良好的环境氛围。

志愿者们圆满完成志愿者服务工作,在付出辛苦汗水的同时,感受艺术之美,增长了见识,也锻炼自己的沟通管理能力,志愿者们用最美的微笑,最贴心的服务体现海斯曼人的精神。