旅游与酒店管理学院教师党员第一支部举行“真理标准问题讨论40周年”座谈会

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2018-10-26浏览次数:91

本网讯(旅游与酒店管理学院  刘云飞)2018年10月25日,旅游与酒店管理学院教师党员第一党支部召开纪念真理标准问题讨论40周年学习座谈会,旅游与酒店管理学院党总支副书记徐莉通知参加了会议参加学习的教师党员“真理标准讨论40周年”这一主题,多角度、多层次阐释了“真理标准问题讨论”这一历史事件的重大意义、当代价值和现实启示。

王政军为教师党员梳理了真理标准讨论的历史渊源,1978年真理标准问题大讨论,推动了全国性的思想解放运动,对党和国家事业发展产生了重大而深远的影响,重温这场大讨论,对于更好地理解把握、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续推进实践基础上的理论创新具有十分重要的意义。

徐莉副书记强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于理论和实践关系问题的重要论述,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是从实践中产生、经过实践检验的伟大理论,是实践性和真理性高度统一的马克思主义;要一以贯之坚持“实践是检验真理的唯一标准”,以科学的态度对待科学,以真理的精神追求真理,不断赋予马克思主义新的时代特色、实践特色、中国特色,推进实践基础上的理论创新。