旅游与酒店管理学院教师第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布者:张妍发布时间:2019-06-28浏览次数:194

本网讯(旅游与酒店管理学院  韩宝真)为了推动全党围绕守初心、担使命,找差距、抓落实,切实搞好党员教育,6月27日,青岛酒店管理职业技术学院旅游与酒店管理学院教师第一党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

教师第一党支部党员教师共同观看红色影片《建党伟业》,回顾党的光辉历程,弘扬党的丰功伟绩,支部党员对辛亥革命到中共一大期间的党史有了更加深入的了解。国际歌旋律响起,更激励支部党员不忘历史,争当先进之心。观影结束后,党员代表吕娟带领全体参会党员重温入党誓词,全体党员举起右手,握紧拳头,庄严宣誓,在誓词中重温入党宣誓时的庄严承诺和奋斗决心。

党员代表李峰、许文素认真宣读了入党申请书,以入党申请书为镜,回归入党原点,回顾入党初心。大家通过回顾入党动机,更加坚定了理想信念,激发了工作热情。支部党员纷纷表示,今后要以更高的标准、更严的要求来规范自己的言行,在日常的工作生活中充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心。

党员代表王政军从六个方面带领大家深入学习党章思想,李东旭、王光健、杨轶哲、孙海燕、李峰等几位党员分别分享了学习《深入学习习近平关于教育的重要论述》的感受,分别从把“立德树人”作为根本任务、把提高人才培养质量作为工作重点、把促进教育公平作为努力方向、把全面深化教育改革作为根本动力等几个方面深入探讨。

旅游与酒店管理学院党总支副书记徐莉从教育的初心和提升政治觉悟两个方面总结发言,回顾作为一名党员的政治愿望、信仰追求,重温党员应该坚守的信仰体系。鼓励大家深刻领会“不忘初心、牢记使命”系列教育的重大意义,以更大的热情投身到工作中去,勇于担当作为,争当时代先锋。