红色毕业季——不忘初心 追梦前行

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2019-07-01浏览次数:369

本网讯(旅游与酒店管理  刘云飞)629日,旅游与酒店管理学院学生党支部在实训中心一楼多功能厅举行“红色毕业季——不忘初心,追梦前行”主题党日活动。学院副院长刁洪斌、旅游与酒店管理学院党总支副书记徐莉及学生支部36名党员参加本次活动,活动由旅游与酒店管理学院团总支书记郭学道主持。

活动以微视频《不忘初心追梦前行》开场,视频展现了青年党员扎根基层、在平凡岗位奉献青春的时代风采,党员同志们深受鼓舞。随后在朱龙同志的带领下,全体党员重温入党誓词,坚定了入党初心。

徐莉以“为什么我们最有理由自信”为题,给毕业生党员上了校内最后一次党课。从 “我们所推进的事业遵循着历史的大道、贯穿着为民的初心、涌动着改革创新的活力、展现出壮丽图景” 四个方面阐述“我们最有理由自信”的道理,强调坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

一支《我和我的祖国》小合唱让活动达到高潮,在座的党员同志情不自禁和合唱队成员一起高歌,歌颂祖国,唱响心中的爱国热情。

最后,副院长刁洪斌给毕业生党员送上嘱托,提出三点希望:一是提高政治素养、加强理论学习,做好“两个维护”、竖牢“四个意识”、坚定“四个自信”;二是艰苦奋斗,以创新思维干事创业,对待工作高标准,为人处事低调谦和;三是学会感恩,以感恩的心态回报学校、回馈社会,奉献社会。

活动结束,党员同志纷纷表示将不忘初心,牢记使命,谨遵学院和老师的嘱托,学用结合,投身社会,奉献社会,在平凡的工作岗位上发挥一名党员的先锋模范作用。

“红色毕业季”是旅游与酒店管理学院学生党支部打造的毕业生党员离校前的主题党日活动,旨在通过系列主题活动,让毕业生党员在离校进入社会后,始终牢记党员身份,牢记共产党人的初心和使命,竖牢“四个意识”、坚定“四个自信”,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。