旅游与酒店管理学院教师第一党支部与宾川路社区开展支部共建活动

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2019-07-11浏览次数:301

本网讯(旅游与酒店管理学院  韩宝真为扎实深入推进基层党组织建设,提升支部服务基层群众的能力,7月11日,青岛酒店管理职业技术学院旅游与酒店管理学院教师第一党支部和宾川路社区党支部在宾川路社区活动中心举行了支部共建签约仪式,并进行了党员教师送课进社区活动。宾川路社区党支部书记兼居委会主任丛少程、旅游与酒店管理学院党总支副书记徐莉、团总支书记郭学道、教师第一党支部书记尹萍,党员代表吕娟、韩宝真等参加活动。

签约仪式中,双方共同制定了结对共建计划,并签署了支部共建协议。座谈中,双方明确了支部共建工作的指导思想和具体内容,围绕教师党员参与社区建设,开展党员志愿服务活动,教师党员送课进社区,丰富居民精神文化生活等方面达在共识。

签约仪式后,旅游与酒店管理学院教师第一党支部党员教师吕娟为宾川路社区的居民带来了一场生动的花艺课程。宾川路社区工作人员及20余位居民代表参与了活动。吕娟老师作为资深花艺师,结合自身专业,为大家详细讲解了花材的选择和保养知识,居民朋友们对插花艺术很感兴趣,纷纷与花艺师交流互动并尝试亲手制作L型插花作品,将花叶枝条逐步打造成令人赏心悦目的艺术品。本次活动充分发挥了党员教师的先锋模范作用,以党员送课为载体,扎实开展特色技能培训,提升居民生活品质,强化了党建与社区教育的深度融合。