旅游与酒店管理学院“花式”庆祝教师节:为资深老教师现场圆梦

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2019-09-16浏览次数:142

本网讯(旅游与酒店管理学院 张妍)三尺讲台,一寸丹心。第35个教师节到来之际,旅游与酒店管理学院开展了形式多样的庆祝活动,向学院广大教师“花式”送祝福,深刻诠释“红烛匠心”育人理念。912日中午,“助教师圆梦,话匠心育人”教师节主题活动在实训中心一楼多功能厅开展,学院副院长、旅游与酒店管理学院院长刁洪斌,旅游与酒店管理学院党总支副书记徐莉,及学院全体教职工参加了本次活动。

本次教师节主题活动,以“助教师圆梦,话匠心育人”为主题,分为初心、匠心、同心三个板块。初心·圆梦环节由徐莉主持。徐莉介绍了13位服务学院15年以上的资深教师,对他们十余年如一日的兢兢业业和勤恳付出表示感谢。刁洪斌上台为他们送上鲜花并颁发圆梦大礼包,张峰、孙祥来、万蕾、焦念涛等资深教师台上圆梦。据悉,在本次教师节活动开展前,学院便向这13位老师征集愿望,老师们质朴的心愿打动人心,“培训大礼包”、“知识大礼包”和“考察交流大礼包”等纷纷收入囊中。值得关注的是,空中乘务专业刘真老师的愿望情真意切,她想“再签三家国内机场的实习单位,解决空乘专业实习分配”。为给刘真圆梦,学院迅速出击,与南方航空、青岛机场贵宾厅和中国铁路济南局集团有限公司联系,达成初步合作意向,为空乘专业的学生拓宽实习和就业渠道提供平台,助刘真老师圆梦。

匠心·成长环节,学院老教师代表张峰讲述了自己参加工作初期通过老教师的言传身教学到的匠心育人理念,并和同事们分享了自己过去一年,在美国学习期间体会到的教师“以学生身心成长为根本”的教育理念和方法,引起老师们的共鸣。新教师代表张妍分享了自己入职以来感受到的学院文化,以及从老教师身上学到的敬业精神,并代表新教师做出郑重承诺。

同心·奋进环节,刁洪斌通过自身工作经历,阐述了对学校的热爱,对教育的热情,并送上对学院未来的美好期许。他对学院教师提出几点要求:一是要为人师表、潜心育人,把教育当做自己的终生事业去奋斗;二是要以德树教、立德树人,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;三是要处理好工作与生活的关系,把握好学校与家庭的角色定位,成为生活中的多面手,工作中的领路人。

本次“助教师圆梦,话匠心育人”教师节主题活动的开展,为老教师提供了实现梦想的舞台,展现了旅游与酒店管理学院教师对“爱心实力责任”校风的坚守,对“红烛匠心”育人理念的传承。新教师的到来,也为学院教师队伍注入了新鲜血液,为学院发展再添活力。本次教师节活动,在全体教师的热烈掌声中落下帷幕。