[主题教育]铸魂立德、 坚守初心 ——旅游与酒店管理学院开展 “不忘初心、牢记使命”主题观影活动

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2019-09-25浏览次数:120

本网讯旅游与酒店管理学院 张妍为了强化学院教职工的爱岗爱校精神,传递“红烛匠心”党建品牌理念,发挥先进人物和典型事迹的榜样带动作用,从而提升教育工作者的责任感和使命感,923日中午,旅游与酒店管理学院组织教职工参加了“不忘初心、牢记使命”主题观影活动,二十余名教师代表共同观看了《一生只为一事来》影片,从中感受初心使命和责任担当。

观影前夕,旅游与酒店管理学院开展了“守初心、铸匠心”活动,鼓励学院教师以匠心致初心。此次观影活动,通过观看《一生只为一事来》影片,教师代表了解了感动中国年度人物、全国教书育人楷模支月英老师,在偏远山区的艰苦条件下恪守初心、执着坚守、无私奉献,为大山里三代孩子带来重大命运变革的感人事迹,强化和提升了学院教师的使命担当精神和匠心育人热情。学院教师表示,通过观影,更加明确了自己的根本任务,就是要立德树人、教书育人,不忘教育初心,牢记育人使命。

支月英老师的先进事迹感动了观影的每位教师,观影结束后,教师们纷纷表示要向先进模范学习,励志成为一名守初心、铸匠心的好教师,将学院“红烛匠心”精神不断传承和发扬,以实际行动向新中国70周年华诞献礼