[匠心育人]旅游与酒店管理学院举行班主任聘任仪式暨班主任工作经验交流会

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2019-09-30浏览次数:127

本网讯旅游与酒店管理学院 张妍926日,旅游与酒店管理学院在实训中心多功能厅举行2019级班主任聘任仪式暨班主任工作经验交流会。学院学工处处长赵明富受邀出席,旅游与酒店管理学院党总支副书记徐莉、办公室主任王超及全体新生班主任、辅导员教师参加,聘任仪式由徐莉主持。

首先,徐莉解读了《青岛酒店管理职业技术学院班主任管理规定》文件要求,并结合旅游与酒店管理学院实际,进一步明确了本学年班主任的工作职责和目标。王超宣读33位新聘任班主任名单,赵明富为新聘任班主任颁发聘书。

其次,优秀班主任代表张朋、王超分别分享了从教心得与班主任工作经验,表明应注意核心团队的打造,班级文化的创造,加强与学生的交流与沟通,成为学生理解、支持与认可的好老师。随后,张朋带领全体班主任教师进行庄严宣誓。

最后,赵明富做总结发言。他充分肯定了旅游与酒店管理学院在班主任工作方面取得的成效,强调班主任工作在人才培养中的重要意义和作用,并结合教育规律和学生成长的规律,对班主任工作提出了三点要求。一是认真履行职责与义务,牢记教育初心和责任使命;二是关心关注学生的成长成才,成为学生的人生导师和知心朋友;三是鼓励学院搭建分享平台,共享优秀班主任的工作经验。

旅游与酒店管理学院积极落实《青岛酒店管理职业技术学院班主任管理规定》文件要求,不断创新班主任管理机制和工作内容。做好班主任工作,开展班主任聘任仪式及班主任工作交流分享会,是旅游与酒店管理学院打造“匠心育人”的一个举措,在班主任辅导方面发挥了重要作用,进一步丰富了“红烛匠心”品牌的党建内涵。