学院党总支副书记徐莉为学院党总支讲授主题教育专题党课

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2019-11-19浏览次数:111

本网讯(旅游与酒店管理学院 张妍)1115日下午,旅游与酒店管理学院党总支副书记徐莉在实训中心多功能厅,结合学院主题调研实际情况,讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,旅游与酒店管理学院党总支全体成员参加学习。

徐莉表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题调研是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,学院为此专门成立主题调研小组,采取“三层面四模块”的统筹式调研法,共面向师生进行调研谈话7次,“一对一”调研13次,形成调研记录9份,直接解决教职工关心关注的问题3项。

徐莉依据教师岗位的工作实际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,针对在基层党建、专业建设、机制体制、招生就业实习实训、学生管理等模块调研中发现的问题,提出三条具体整改对策。第一,完善机制体制,激发双肩挑带头人的工作积极性,抓好各级管理制度的落实,优化制度运行;第二,论证人才培养新方向,提升专业群建设的广度、深度;第三,解决师生关心关注的热点问题,即知即改。

徐莉鼓励各支部深入学习贯彻习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神,鼓励各支部的战斗堡垒继续发挥作用,主题教育继续深入开展,担当作为、狠抓落实,大力弘扬理论联系实际的优良学风,以实际行动践行共产党人的初心和使命,不断推动学院工作步入新台阶。

此次党课是旅游与酒店管理学院继续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,有利于学院全体教工党员及时了解主题调研情况,及时整改问题清单,推动学院主题教育深入开展和有效落实。教工党员们表示,一定严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求开展工作,理论联系实际,使学院主题教育工作做实做细,促进学院各项工作协调有序开展。