副院长刁洪斌为旅游与酒店管理学院党总支讲授主题教育专题党课

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2019-11-15浏览次数:96

本网讯(旅游与酒店管理学院 张妍)1115日下午,学院副院长、旅游与酒店管理学院院长刁洪斌在实训中心多功能厅,以《在铸魂育人中践行党的初心和使命》为主题,为旅游与酒店管理学院党总支讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,旅游与酒店管理学院党总支全体成员参加学习。

刁洪斌强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示精神,并结合在学院主题教育调研中的切实体会,围绕学生管理和育人工作实际,指出坚持立德树人根本任务,坚定培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的教育工作目标。刁洪斌分享了自己的两点感受,即社会主义大学性质决定了大学生教育的政治属性,必须加强大学生的思想政治教育,引领学生切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;坚决贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,实现“三全育人”,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,做党和人民满意的好老师。

刁洪斌结合调研中发现的学生管理工作中的难点,依据自身多年工作实践经验,向与会教师分享了自己的感悟。鼓励学院教师以传道授业解惑为己任,采用互动式教学模式,协助学生树立学习和人生目标,助力学生成长成才,在铸魂育人中践行党的初心和使命。

此次党课是旅游与酒店管理学院继续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,有利于学院全体教工党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在铸魂育人中践行党的初心和使命。教工党员们纷纷表示,在今后的工作中将牢记教育责任和使命,坚持立德树人、铸魂育人,为培养合格的社会主义建设者和接班人而矢志不移。