酒店管理学院召开实习管理工作月度汇报会

发布者:酒店管理02发布时间:2020-09-16浏览次数:53


本网讯酒店管理学院  王志飞910日,酒店管理学院在实训中心召开“2020-2021学年实习管理工作月度汇报会”。酒店管理学院院长王昌玉、副院长尹萍招生就业实习办公室人员及全体实习指导教师参会。

汇报会上,各区实习指导教师针对顶岗实习管理过程中出现的问题和困难进行了分享,围绕思想政治教育、安全教育、心理健康教育、人际关系处理、校企合作关系、实习岗位、实习钉使用、实习协议签订、实习安全倡议书、实习团支部建设等模块进行了重点分享,针对实习过程中高发的人身安全、财产安全、岗位安全等焦点问题,各带队教师进行了解决方法的分享。

王昌玉充分肯定了实习管理团队近一时期的工作成果,希望老师们积极探索建立安全教育案例资料库,做好安全防范,妥善处理各种突发情况,多与同学们交流沟通,及时解决学生们在实习中遇到的困难。尹萍建议实习指导教师要做好企业经营案例和实习管理案例的分享与培训,让同学们在实习过程中有更多收获,利用好实习钉这一信息化实习管理平台,提升实习管理工作的效率和质量。

实习指导月度汇报会是酒店管理学院为加强顶岗实习过程管理而建立的常态化机制的重要组成部分,各区实习指导教师回校对本阶段实习带队区域的行业资讯、合作酒店动态、毕业生动向以及实习生工作、生活、学习、心理、人际交往等详况进行汇报总结分享,参会人员共享共商共研共讨。目前这一做法机制取得了良好的效果,成为酒店管理专业顶岗实习管理的亮点与特色,得到兄弟院校的认可和肯定。

(通讯员:张妍  审稿:徐莉  来稿日期:9月11