酒店管理学院开展本学期“大家开讲”系列首场讲座

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2021-09-30浏览次数:59

本网讯(酒店管理学院 张峰)927日,酒店管理学院邀请蓝豆科技总裁杨书帆在旅游与酒店实训中心开展题为“旅游住宿业数字化转型与趋势”的讲座,这是本学期酒店管理学院品牌讲座活动“大家开讲”的首场讲座。酒店管理学院院长冷雪艳、党总支书记徐莉参加讲座。

冷雪艳对杨书帆一行的到来表示欢迎,她以亲身经历分享了对于数字化转型的认知和感受,她表示酒店管理专业的发展必须顺应数字化发展的时代潮流,把握时机,主动求变。她要求全体教师需要有使命感与危机感,对行业的数字化转型要有敏感度。徐莉为杨书帆颁发“专业建设委员会专家与客座教授”聘书。

杨书帆围绕“酒店业为何需要数字化转型”“酒店数字化的发展现状”“酒店数字化运营与客房管理专业转型”三个方面进行了分享。会后,杨书帆与老师们就专业的数字化发展路径与趋势进行了研讨。

酒店管理学院师生代表参加讲座。

蓝豆科技于2011年创办,旗下品牌蓝豆云是酒店OMSOperation Management System)创导者。蓝豆科技为国内酒店业数字化转型的头部SAAS企业,为国内近1000家高星级酒店的数字化转型提供技术支持,在业内享有极高的声誉。

(通讯员:吴凡 审稿:徐莉 来稿时间:929日)