我院学生荣获2021年首届民航院校职业技能大赛华东赛区三等奖

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2021-10-12浏览次数:147

本网讯(酒店管理学院 李倩)近日,“筑安全、展文化、传真情”首届民航院校空中乘务专业职业技能大赛华东赛区复赛在山东外贸职业学院青岛校区成功举办。我院2020级空中乘务专业术晨滋等六位同学代表学院参赛,最终取得了华东赛区三等奖的优秀成绩。

本次大赛是在全国民航职业教育教学指导委员会指导下,由中国航空运输协会主办、山东外贸职业学院承办。大赛以“教育部1+X 民航空中服务职业技能等级证书标准为竞赛内容,设置了理论知识考核、机上广播、应急设备、机上急救及模拟舱安全服务五个竞赛模块,重点考察客舱安全与服务技能的综合运用情况。我院空中乘务专业经过前期的报名和层层选拔,最终确定了六位参赛选手。备赛期间空中乘务专业教师全面指导选手刻苦训练,学院领导密切关注训练情况,对参赛选手进行了压力测试和宏观把控,给出了实质性的提升意见。

赛后,空中乘务专业及时进行赛后总结,以达到以赛促教、以赛提质、以赛培优的目的,本次大赛多措并举为学生提供更优质的竞技平台,彰显了空中乘务专业的品牌形象。

(通讯员:吴凡 审稿:徐莉 来稿时间:1012日)