酒店管理学院开展海斯曼人文社科讲堂暨职业经理进课堂活动

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2021-10-15浏览次数:55

本网讯(酒店管理学院 滕柯)1013日,酒店管理学院在旅游酒店实训中心多功能厅开展海斯曼人文社科讲堂暨职业经理进课堂活动,学院邀请青岛鹏腾国际集团公司总监李杨作题为“后疫情时代邮轮行业的发展和人才需求”的讲座。

讲座伊始,李杨用中英双语介绍了自己的职业背景,讲述了在邮轮行业的奇趣经历。他表示,目前国内疫情防控进入常态化阶段,国内邮轮产业也将迎来复苏后的转型升级新机遇、新挑战,中国是全球最大的邮轮新兴市场和全球第二大邮轮客源国,全球邮轮界普遍看好疫情后的中国前景和发展潜力。

随后,他从邮轮公司现状、邮轮职位简析以及登船前准备工作等方面展开详细描述,借用青岛鹏腾国际公司打造的应用型人才培养新平台职流电向同学们直观展示了船上工作的情境和技能要求。

讲座最后,李杨总监耐心解答了同学们关于职业发展的相关问题,通过分享优秀学员案例,鼓励同学们打开眼界、抓住产业发展机遇,积极成就更好的自己。

国际邮轮乘务管理教研室专业教师,20级国际邮轮乘务管理专业全体学生参加了本次活动。

(通讯员:吴凡 审稿:徐莉 来稿日期:1015日)