酒店管理学院持续开展2021-2022学年第一学期实训教学周

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2021-10-27浏览次数:68


本网讯(酒店管理学院 陆云)本学期,酒店管理学院稳步推进实训教学工作,持续开展实训教学周。本学期,涉及4个专业21个班级共计900名同学参与实训教学周,实训教学周已成为酒店管理学院校内实践教学中的重要环节。


酒店管理学院实训教学周由旅游与酒店实训中心和国际交流中心联合同步开展,学院依托实训中心实训督导理事会和服务训导理事会对实训班级同学实行岗前培训、岗位监督和岗后考核等全过程动态化管理。针对实训期间学生的岗位需求,实训中心和国际交流中心分别精心打造了一套符合自身运营的课程体系。课程学习主要是以实践指导为主,理论知识为辅,激发同学们将课堂所学知识转化为实践运用的能力

实训教学周旨在通过酒店职业场景的认知与服务体验,引导同学们将理论与实践相结合,培养同学们的职业素养、服务意识和团队合作能力。通过实训教学,培养了同学们发现问题、分析问题、解决问题的能力,发掘自身优势,明确自己未来的职业发展轨迹,树立起对职业的敬畏、对本职工作的热爱、对专业技能的精益求精,更好的为未来的酒店行业添砖加瓦。

 

(通讯员:吴凡 审稿:徐莉 来稿日期:1026日)