海川邮轮游艇协会

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2021-11-19浏览次数:106

海川邮轮游艇协会创建于20159月,隶属于酒店管理学院,是为钟情“三游”(邮轮、游艇、游船)产业、敢于尝试新鲜事务、愿意登轮环游世界的同学们而建立的专业社团。该协会现设会长1名,副会长2,下辖秘书部、文艺与礼仪部、摄影编辑部、事务部共4个部门。

该协会以“普及邮轮文化,促进海洋旅游”为目的,通过组织开展国际邮轮文化艺术节、豪华邮轮靠港换乘服务、国际邮轮高峰论坛会议服务、职教论坛会展服务、邮轮游艇参观认知和海洋环保公益活动,为广大会员提供锻炼机会和交流平台,同时为怀揣邮轮梦的同学们提供就业资源和指导帮助,助推青岛海洋旅游产业高质量发展。

该协会成立6年以来,积极整合行业资源,与歌诗达邮轮、云顶邮轮、青岛邮轮母港、中国国旅、青岛邮轮游艇协会等10余家企事业单位建立紧密联系,组织会员参与豪华邮轮换乘服务、邮轮港口观摩、游艇游船参观、五星级酒店实践等近30次;与此同时定期邀请邮轮行业大咖、优秀毕业校友、企业HR高管等进校园开展主题宣讲、就业指导及专场招聘会等,为50余名同学提供了登轮就业机会;此外积极发挥邮轮专业优势,大力推广邮轮文化,成功举办了6届青岛国际邮轮文化艺术节,得到青岛市文旅局、青岛邮轮港管理局、青岛邮轮旅游发展联盟的大力支持,得到中国船舶集团、山东国信国际集团、青岛鹏腾国际集团、青岛精英邮轮公司、中国江苏国际集团、青岛蓝色经济教育集团、青岛朝日赛领邮轮公司等7家单位提供的现金、船票、奖学金等相关赞助,受到了同学们的喜欢和追捧!

星光不负赶路人,足音铿锵阔步行。乘风破浪潮头立,风帆正扬启新程。同学们,欢迎加入海川邮轮游艇协会,让我们一起逐梦远航!