民宿管理与运营专业师生赴阿朵花屿民宿集群参观学习

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2021-12-03浏览次数:80

本网讯(酒店管理学院 李峰)122日,酒店管理学院民宿管理与运营专业全体学生在专业教师的带领下,赴黄岛融创阿朵花屿参观学习,这是专业本学期开展的第二次行业调研。

我院优秀毕业生,青岛融创千里走单骑民宿项目销售经理焦增超接待了专业师生一行。焦增超带领老师和同学们依次参观了八大主题民宿,并对每一主题民宿就主题选择、客群定位、民宿设计、产品开发等方面进行了详细的介绍,为同学们带来了一场视听盛宴。如果说第一次民宿调研主要在看,在观察,那么本次行业调研我们更注重于去挖掘民宿内在的设计、理念和运营策略。

阿朵花屿是以藏马山森林公园的自然肌理为依托,以典雅质朴的汉唐风格为背景,以高品质民宿集群为核心,集合文化、乡村、运动、艺术、娱乐、康养等多元服务的一体化文旅度假目的地。目前阿朵花屿已经引进花间堂、禅驿、乐贝、星天外、六悦、花筑、布衣客栈、正在昨天等8大主题精品民宿,8种不同的理想世界,8种风格鉴赏。这为我们的专业调研提供了更多的素材和场景。

一步一景,一宿一境域;一个符号,一段文字处处彰显了民宿的主题特色。同学们通过此次行业调研,更深入的了解了民宿的设计开发、装修改造、产品推广等一体化全方位运营管理知识,进一步提升了学生们的专业素养,为今后专业课程的开展奠定了坚实的基础。

(通讯员:吴凡 审稿:徐莉 来稿日期:122日)