酒店管理学院举办“说专业群·说专业·说课程·说课堂” 系列比赛初赛

发布者:张妍发布时间:2021-12-09浏览次数:91

本网讯酒店管理学院 赵博阳128日下午,酒店管理学院在旅游酒店实训中心多功能厅举办“说专业群·说专业·说课程·说课堂”系列比赛初赛。学院教务处副处长庞阳、酒店工程学院副院长张勇、工商管理学院副院长潘华南、会计学院副院长刘进涛担任此次比赛评委,酒店管理学院院长冷雪艳、党总支书记徐莉出席活动,学院全体教职工观摩比赛,比赛由学院办公室副主任王翔主持。

“说专业”比赛环节,酒店管理与数字化运营专业负责人王光健、国际邮轮乘务管理专业负责人崔永聪、空中乘务专业负责人刘真、民宿管理与运营专业负责人郭贵荣分别从专业目录解读、课程体系、师资队伍建设等方面“畅”说专业,展专业风采。

“说课程”比赛环节,酒店管理与数字化运营专业韩宝真、国际邮轮乘务管理专业刘菲菲、空中乘务专业鹿彦、民宿管理与运营专业李峰分别从课程设置、课程内容与目标和课程应用等方面“倾”说课程,诉课程积淀。

赛后,庞阳对参赛选手的整体表现进行了点评,他充分肯定了各专业在人才培养和教学改革中的成果。他表示,各专业未来要从课程标准制定、课程资源整合、考核评价体系与教学设计四个方面进行合理规划与创新设计。他鼓励教师不仅要做能够传道授业解惑,还能唤醒、鼓励、引领学生发展和成长的好老师。与会领导共同为参赛专业和教师颁奖。

“说专业群·说专业·说课程·说课堂”系列比赛是推动学院“双高”建设计划,推进专业、课程的建设发展,深化“课堂革命”的有力举措,是我院持续探讨专业及课程数字化赋能建设与发展的重要体现。

前期,学院高度重视,提前谋划,周密筹备,为初赛的圆满打下夯实基础,学院将利用比赛契机持续深化“三教改革”,不断强化“群”的作用,突出“课”的位置,利用好课堂主阵地,落实好教师立德树人的根本使命。

(通讯员:吴凡 审稿:徐莉 来稿日期:129日)