立足新时代,争做新青年——酒管学子积极投身寒假社会实践志愿服务活动

发布者:酒店管理01发布时间:2022-03-03浏览次数:76

    本网讯(酒店管理学院 高晴)新时代新征程,新青年兴家乡。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,酒店管理学院学生寒假期间返回家乡积极参加社会实践,充分感受家乡变化,铭记党的奋斗历程,增强服务人民、回报家乡的责任感使命感。

       投身政务实践 参与基层治理

酒店管理学院部分学生返回家乡后,积极咨询联系当地党政机关及社区、村委会等基层治理单位,主动承担力所能及的具体工作,在实践中把握家乡脉搏,奉献青春力量。

      走进家乡企业  练就技能本领

酒店管理学院返乡学生利用专业知识和专业技能,活跃在家乡企业的各个工作岗位上。他们充分展现“魅力酒管 精彩无限”的口号,尽情彰显“微笑服务”的精神,在专业实践中强化知行合一的能力,在服务企业中提升干事创业的本领。

       迈入街道社区 服务百姓民生

关切社会,走近群众。酒店管理学院学生从自我做起,从身边做起。公益服务、慰问孤寡、关怀儿童、社会咨询……各式各样有温度、有特色的志愿服务让酒管学子的这个寒假变得意义非凡,让这段人生旅程更显价值光芒。

       助力疫情防控 贡献战疫力量

在疫情防控常态化背景下,学生们返家乡后,纷纷穿上“红马甲”积极投身社区、乡镇、村庄的疫情防控志愿服务,负责防疫知识宣传、排查登记、巡逻值守等多项工作,以责任担当和实际行动展现新时代大学生的风采。

伴随着新学期的开启,酒店管理学院学子把汗水和智慧播撒在家乡,把技能和收获带回学校,在实践中“受教育、长才干、作贡献”,交出了一份合格的青春答卷。志愿服务只有起点,没有终点。相信他们能继续用“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神走好未来人生路,为家乡的高质量发展贡献青春之力。

 

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 来稿日期:3月2日)