课程提质培优在行动 | 酒店管理学院召开教学工作会议落实会暨课程建设指导委员会聘任仪式

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2022-04-20浏览次数:32

本网讯(酒店管理学院 王翔)420日下午,酒店管理学院召开学校2022年度教学工作会议落实会暨课程建设指导委员会聘任仪式。学校副院长张宗国参加活动。

张宗国表示,课程提质培优综合改革要从四个方面发力:一是要有先进科学的理念,强化校企在教学标准、教学设计、教材编写、资源开发等方面的深度合作。二是要有科学合理的分工,二级学院要主动担当作为,落实综合改革主体责任,理顺建设逻辑,统筹课程建设。三是要深入推进课程思政建设,结合二级学院专业特点,科学设计课程思政教学体系,将课程思政融入课堂教学建设全过程。四是要有建好用好的决心,二级学院要不畏困难、勤勉笃行、深化改革,树牢“第一位”观念、坚持“一盘棋”思想、突出“第一线”导向,把工作抓实抓细抓落地。

教务处处长于进亮从“三个抓手文件、三个落实方向、一必做三紧跟”解读了课程提质培优综合改革为什么做、做什么、怎么做,并从课程的标准体系、教学模式、考核评价、资源建设四个维度进行了指导。酒店管理专业教师李峰、许文素从不同角度分享了课程提质培优综合改革的经验做法。

会议举行了酒店管理学院课程建设指导委员会成立及委员聘任仪式,张宗国为校内课程建设委员会成员颁发聘书,洲际酒店集团大中华区高级经理邵啸川、华住集团产研院院长史雪梅线上接受聘任。

会议由酒店管理学院院长冷雪艳主持,酒店管理学院全体专兼职教师参会。

(通讯员:吴凡 审稿:徐莉 来稿时间:420日)