酒店管理学院开展“数字赋能夜间文旅消费集聚区高质量发展”海斯曼人文社科讲堂

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2022-04-21浏览次数:34

本网讯(酒店管理学院 滕柯)应数字化转型和文旅融合发展要求,酒店管理学院于421日在酒店管理学院楼203开展题为“数字赋能夜间文旅消费集聚区高质量发展”的海斯曼人文社科讲堂。本次讲座由国际邮轮乘务管理专业教师滕柯主讲。

讲座伊始,滕柯从谈谈你身边的数字技术和你的夜间旅游需求两个问题出发,引出了数字技术赋能文旅业发展的现状和趋势,总结了夜间文旅消费集聚区高质量发展的必要性和重要意义,获得在座学生的普遍认同。

随后,她分享了大唐不夜城、敦煌莫高窟等数字赋能文旅业发展的优秀模式,分析了数字赋能夜间文旅消费集聚区高质量发展的形象宣传机制、场景营造机制、产品供需机制和安全保障机制。最后以青岛即墨古城为例,描述了夜间文旅消费集聚区高质量发展的价值、现状和实践路径。

此次讲座符合职业教育服务地区发展的要求,有利于帮助本院学生培养数字化意识,提高数字化素养,坚定地区文化保护和旅游发展的信心,为进一步培养具有“勤真灵雅”品质的旅游业人才提供知识支持。

酒店管理学院部分师生参加了本次讲座。

(通讯员:吴凡 审稿:徐莉 来稿日期:421日)