酒店管理学院开展21-22学年第2学期“人文素质大讲坛”系列活动

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2022-05-05浏览次数:37

本网讯(酒店管理学院 赵博阳)331-428日,酒店管理学院开展“人文素质大讲坛”系列活动,学院3位教师为我院学生开展了各具主题与特色的讲坛活动。

331日,孙祥来老师以“众里寻她千百度--与大学生谈职业探索和职业定位”为题,从职业探索和职业定位两个方面,通过对学生的科学指导,让学生明确职业方向,辨别职业真伪,把握职业发展趋势。激励大学生珍惜求学机会,主动了解社会需要,更好的把自己的职业素养和社会需求有效衔接。

415日,崔永聪老师以国际邮轮公共卫生安全事件应急管理为题,以“钻石公主号”邮轮为例,从邮轮突发新冠疫情的背景、邮轮公共卫生事件的特征与影响、邮轮突发公共卫生的风险防控与应急处理、后疫情时代邮轮复航与高质量发展四个角度为学生讲述了邮轮公共卫生安全事件的应急管理。

428日,尹晓龙老师以“选择成长加速曲线?还是沉沦加速曲线?——笑谈大学生职业素养养成之路”为题,从“马太效应”谈起,与学生交流职业路上的“强者越强”现象,让学生明白成功需要厚积薄发的道理。

“人文素质大讲坛”系列活动是学院落实“第二课堂”的重要举措,系列讲座的开展不仅能够培养学生的专业敏感度,更能提升学生的综合职业素养。学院将以此为契机,充分发挥系列讲座的传播力,继续打造服务师生、服务专业、服务行业的系列讲坛、讲座活动。

(通讯员:吴凡 审稿:徐莉 来稿日期:55日)