酒店管理学院召开人才培养方案制订暨专业国家教学标准解读研讨会

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2022-05-20浏览次数:66

本网讯(酒店管理学院 赵博阳)519日下午,酒店管理学院在学院312召开人才培养方案制订暨专业国家教学标准解读研讨会,学院邀请教务处副处长庞阳莅临指导,学院院长冷雪艳、副院长王光健、办公室副主任王翔以及学院各专业负责人参加研讨会。

庞阳从人才培养方案修(制)订改革工作的背景出发,将2022年专业(群)人才培养方案修(制)订工作分解为“五个主要任务”进行解读,对全面高质量开展学校各专业群、学校双高专业群、中高职贯通三二连读专业、特殊专业班级以及新增专业五个层面的人才培养方案修(制)订工作中的注意事项进行总结,对在人才培养方案的制(修)订工作可能会遇到的问题进行梳理。

王光健围绕我院牵头制定的民宿管理与运营专业国家教学标准,从研制说明、调研说明及结论、专业简介、标准内容展开讲解,并对各专业的国家教学标准进行解读。他表示,各专业要充分考虑新的专业国家教学标准、人才培养定位、典型岗位工作任务等维度,做好人才培养方案的制(修)订工作。

随后,各专业负责人对课程学分学时设置、专业调研、教材选用、师资队伍建设、学生实习实训等方面进行了充分研讨。

下一步,学院将通过集中办公的形式,深入研讨、充分论证,不断完善制(修)订人才培养方案,进一步加强人才培养方案与学生成长、行业发展的衔接。

(通讯员:吴凡 审稿:徐莉 来稿日期:5月20日)