“踔厉奋发 勇毅前行”-空中乘务专业举办红十字救护员培训

发布者:吴凡发布时间:2022-10-21浏览次数:38

本网讯(酒店管理学院 刘真)1019日至21日,学院空中乘务专业在综合实训楼空乘实训室举办红十字救护员培训,本次培训邀请青岛市李沧区红十字会来校进行救护员培训。2022级空中乘务专业125名同学参训并顺利通过考核,获得红十字会救护员证书。

青岛市李沧区红十字会办公室主任赵茂元、应急救护员田鹏飞、马莉、刘鹏分别围绕心脏骤停现场心肺复苏术、自动体外除颤仪(AED)的使用、气道异物阻塞、伤口的包扎以及突发状况急救等内容进行了详细的讲解和现场演示,并指导学生运用CPR操作模拟假人、自动体外除颤仪(AED)、三角巾、 绷带、 敷料等包扎物品进行实操演练,以生动的语言,真实的案例为同学们上了一堂专业全面的急救课程。

红十字救护员证书考核是空中乘务专业培养学生的核心职业技能之一,与《民航客舱救护》课程有效对接,是切实践行课证融通的有效途径。

我院空中乘务专业已连续五年开展红十字救护员证培训,依据空中乘务专业人才培养方案要求,结合民航精神,提高空中乘务专业学生岗位核心职业技能,全面提升学生踔厉奋发、勇毅前行的专业素养。

(通讯员:吴凡 审稿:徐莉 来稿日期:1021日)