学院葡萄酒文化与营销专业举办首期品酒会

发布者:吴凡发布时间:2022-10-20浏览次数:33

本网讯(酒店管理学院 程彬)1020日,葡萄酒文化与营销专业在综合品饮实训室举办首期品酒会。此次品酒会以“经典产区 国际品种”为主题,由葡萄酒文化与营销专业负责人程彬主持。

程彬详细讲解了品酒前准备工作、标准葡萄酒品鉴方法,配合酒鼻子引导大家识别并发现葡萄酒中的各类香气,示范了标准的侍酒服务流程,指导同学们正确开酒、斟酒。

本次活动使用酒水来自法国、智利、美国、德国等主要葡萄酒出产国的经典产区,涵盖赤霞珠、霞多丽、黑品诺、西拉等主流国际品种。品酒会现场气氛热烈,大多数同学们展现出了对葡萄酒的浓烈兴趣,相互交流各款葡萄酒中的香气和品鉴感受。

Cheers!葡萄酒文化与营销专业品酒会是继校友讲堂、葡萄酒大师班之后推出的又一专业活动。该活动由学生自发组织,以葡萄酒产区或品种为主线每两周举办一次,旨在增加学生葡萄酒品鉴数量和种类,提升学生的品鉴技能,锻炼酒会等大型活动策划能力,夯实专业技能基础。

葡萄酒文化与营销专业全体师生参加活动。

(通讯员:吴凡 审稿:徐莉 来稿日期:1020日)