“说课程”丨学院葡萄酒文化与营销专业举办“说课程”比赛

发布者:吴凡发布时间:2022-10-27浏览次数:27

本网讯(酒店管理学院 程彬)1026日,葡萄酒文化与营销专业在酒店管理学院楼举办“说课程”比赛,酒店管理学院副院长王光健参加活动。

葡萄酒文化与营销专业教师王鑫、陆云分别就《葡萄酒营销与实务》《葡萄酒品鉴与侍酒服务》两门课程围绕课程设置、课程目标、课程内容、教学设计、教学资源、教学团队、教学应用、特色创新与成效等方面进行展示和汇报。

王光健对两位老师的说课进行评价,针对说课过程中出现的问题,从八项内容的逻辑关系、课程目标定位、目标岗位和课程内容的对接、课程资源选取、课程特色凝练等方面提出具体建议。

本次比赛是葡萄酒文化与营销专业首次说课比赛,专业高度重视,前期进行了多方面的学习和提升工作。作为学校“说专业群·说专业·说课程·说课堂”系列教学活动之一,展现了葡萄酒文化与营销专业教师对课程教学的建设初步成果。通过比赛,专业教师看到了问题,明确了课程建设目标和方向,有助于进一步提升课堂教学水平和人才培养质量。

(通讯员:吴凡 审稿:徐莉 来稿日期:1027日)