发挥专业优势,助力乡村振兴--学院助推微山岛镇民宿产业升级

发布者:吴凡发布时间:2023-03-16浏览次数:71

本网讯(酒店管理学院 孙文颖)为充分发挥专业力量,助推民宿产业升级,为乡村振兴发展献计献策,314日,学院赴济宁市微山县微山岛镇进行民宿项目调研。学院副院长王光健带队,民宿管理与运营专业教师团队全程参与考察。

学院一行走访调研了微山岛镇栖风园、清风民宿、一湖一景等二十余家民宿,围绕着民宿管理与运营、民宿管家服务以及民宿产品设计等方面给出了专业性的升级改造意见。在民宿交流座谈会上,学院团队与民宿主开展了广泛的交流,专业的指导获得了民宿主的一致好评。

此次调研是我院民宿管理与运营专业充分利用专业优势,为乡村振兴发展赋能的有益实践,有效的推动乡村产业高质量发展,培育乡村新产业新业态,实施乡村休闲旅游精品工程,推动乡村民宿体质升级。

(通讯员:吴凡 审稿:徐莉 来稿日期:316日)