酒店管理学院开展科研诚信宣传教育活动

发布者:吴凡发布时间:2023-02-19浏览次数:41

本网讯(酒店管理学院 陈一帆)为贯彻落实相关要求,加强诚信建设,218日下午,酒店管理学院在312录播教室开展科研诚信宣传教育主题活动。活动由学院党总支书记徐莉主持,学院全体教职工参加会议。

会上,徐莉转达了《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》《山东省教育厅关于开展高校科研诚信专项整治活动的通知》《科研失信行为调查处理规则》《科学技术活动违规行为处理暂行规定》等文件精神,简明扼要的解读了文件重点,生动形象的讲述了负面科研案例,让老师们受益匪浅。徐莉要求从事科研活动要具备基本的科研诚信意识和契约精神,做到学术规范,尊重知识,要加强自律、自省,切实重视恪守学术道德、维护科研诚信,做负责任的科研工作者,为全力营造求真务实、风清气正的学术氛围和科研环境作出贡献。

此次科研诚信宣传教育活动为学院进一步增强教职工科研诚信意识,优化科研环境,持续改进科研作风奠定了坚实的基础。通过活动,教师们进一步明确科研学术责任,表示要实事求是,科研诚信,立人立国,从自身做起,认真做学问、维护学术尊严、遵循学术道德。

(通讯员:吴凡 审稿:徐莉 来稿日期:219日)